Хвастающиеся люди, те кто унижает и осуждает других, кто занимается самопиаром и самопродвиженим - не живут по вере.
Допустимо ль тогда хвастовство? Исключается полностью. Но каким же законом? Тем , что требует дел? Нет! Законом веры.
Послание Рим 3:27 BTI
От Марка, 12:38 - И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях...
От Луки, 20:46-47- остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах, которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение.
Вера это исполнение того, что тебе велено делать. Вера это покорность.
1-е Коринфянам, 9:16 - Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
К Римлянам, 16:19 - Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.
Вера - это осуществление того, что тебе повелено и что показано.
От Луки, 17:10 - Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
От Иоанна, 5:19 - На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Вера не связана с самоинициативой, самовыдвижением, самоназначением, самооправданием, самоуверенностью.
Вера не опирается ни на что, что связано с само. Вера покоится только в Божих обещаниях, опирается только на них, а не на свои умозаключения.
Вера - это покой.
К Евреям, 4:11 - Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Вера - это плод Святого Духа, это естественное проявление сверхъестественной Личности внутри верующего, это "Христос в вас". Это не плод воображения или фантазии, не самовнушение.
Вера не связана с чувствами. Она не субъективна. Она не говорит: "Мне кажется". Вера 100% уверена, что Бог работает над ответом и Он на 100% надежный. Вера практична.
Вера - это то, что Христос всегда ищет в верующих.
******
Много ли у нас настоящей веры?
От Луки, 18:7-8 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Согласитесь, чтобы молиться о защите нужна вера, но Иисус здесь о какой вере говорит - "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
Получается, что вера вере рознь. Не всякая вера тебя оправдает.
Даже если у тебя все хорошо и идеально, если твое служение процветает, то ты не можешь вынести ему окончательную оценку, пока Сам Бог её не поставит. Когда Он оценит, тогда и будет все ясно. А пока только нужно готовиться к экзамену и не торопиться с судом.
1-е Коринфянам, 4:3-6
Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
*****
"Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что [относится] к Богу, ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика" (Рим.15:17-19)
Хвалиться все таки можно, но только Господом и тем, что Тот реально сделал в твоей жизни. Важно не приписывать себе то, что Бог не делал.
В истинной хвале во всём видно Бога и Его искупительный труд. На таких делах стоит печать "сделано Богом", а не человеком.
*****
"Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя" (Гал.6:4,5)
Нужно иметь внутреннее удовлетворение в себе самом без всяких сравнений себя с другими. Удовлетворение в том, что ты делаешь все правильно. Важно иметь в этом подтверждение от Святого Духа. Но последнее слово все равно будет сказано Им потом...
Алексей Мочалов,
Россия, Чита
Был спасён Иисусом от греха в 1995 году. Женат. Трое детей. Пять внуков. Бог дал видение служить Ему в Последней Реформации.
Прочитано 6589 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Гефсимания - Вадим Сафонов У каждого своя Гефсимания.
На этой неделе в ленте промелькнула очередная дата присвоения Нобелевской премии по литературе Борису Пастернаку. От последней, из-за чудовищного давления советской машины, он отказался. Одним из самых знаменитых его произведений является роман \"Доктор Живаго\", о судьбе русской интеллигенции начала 20 века.
Будучи также поэтом, он включил в роман цикл стихов. Самым знаменитым стало \"Гамлет\", которое декламировали многие знаменитые советские актеры 2-ой половины XX века. То самое, в котором \"жизнь прожить - не поле перейти\".
Но меня зацепила другая цитата:\"Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси\". Эта фраза из молитвы Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Это были последние часы, когда Иисус, будучи на свободе, мог предотвратить арест и казнь. И в этот момент он как никогда был близко к нам, обычным людям, находящимся в стрессовых ситуациях. Сотни и тысячи лет после тех драматических событий в Иудее, мы, понимая неотвратимость ужасного, поднимаем глаза к небу и говорим\"да минует меня чаша сия\".
Несколько дней я находился под впечатлением переживаний нет, не собирательного образа Гамлета, или Юрия Живаго, или самого Бориса Пастернака, затравленного после той злополучной Нобелевки. А пронзительного стенания Сына Божия, в котором сплелись переживания всех людей, стоящих перед пропастью.
Сохранен размер и рифма \"Гамлета\" Бориса Пастернака, присутсвуют некоторые аналогии.